АО Российские космические системы

Москва
www.russianspacesystems.ru
Сферы деятельности

Государственные организации

Телекоммуникации, связь

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

АО Российские космические системы

АО «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - один из лидеров мирового космического приборостроения, разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения на протяжении 70 лет.

Продукты и услуги РКС для государственных и коммерческих заказчиков в России и мире задают новые стандарты в области глобальной спутниковой навигации, безопасности, телекоммуникации, метеорологии, изучения природных ресурсов Земли и научных исследований дальнего космоса. Мы создали и развиваем глобальную навигационную спутниковую систему ГЛОНАСС.

Уникальные компетенции РКС реализованы в наземных системах управления орбитальной группировкой. Новейшие разработки обеспечивают безопасность запусков, полетов транспортных грузовых и пилотируемых космических кораблей. Благодаря коллективу специалистов высочайшего уровня, уникальному опыту и передовому производству мы являемся одним из ведущих поставщиков бортовой аппаратуры и интеллектуальных систем для МКС и абсолютного большинства проектов национальной космической программы.

В холдинге космического приборостроения мы объединили опыт предприятий-лидеров отрасли: Научно-исследовательского института точных приборов (АО "НИИ ТП"), Научно-производственного объединения измерительной техники (АО "НПО ИТ"), Научно-исследовательского института физических измерений (АО "НИИФИ"), Особого конструкторского бюро МЭИ (АО "ОКБ МЭИ") и Научно-производственного объединения "Орион" (АО "НПО "Орион").


АО «Терра Тех» – дочернее предприятие АО «Российские космические системы», коммерческий оператор услуг дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и геоинформационных сервисов на их основе. Компания создана в декабре 2017 г. по инициативе Госкорпорации «Роскосмос».

Основное направление деятельности компании – разработка геосервисов, направленных на решение задач автоматизации бизнес-процессов заказчика, связанных с поиском и анализом любой доступной геопространственной информации, в интересах государственных структур, коммерческих организаций и физических лиц. Информационно-аналитические сервисы АО «Терра Тех» на территории земного шара за любой период времени.

АО «Терра Тех» в рамках своей деятельности принимает активное участие в цифровой трансформации Российской Федерации, разрабатывая решения на базе данных ДЗЗ для планирования и принятия управленческих решений в экономике, государственном управлении, предпринимательстве, социальной деятельности и гражданской активности на основе точных и актуальных данных об имеющихся на территории активах, ресурсах, их количественных и качественных характеристиках, динамике их изменения во времени.

АО «Терра Тех» разрабатывает продукты с учетом актуальных тенденций, комбинируя классические и самые передовые информационные геотехнологии с ориентацией на облачные решения и опорой на методы обработки больших данных (bigdata), технологии искусственного интеллекта и машинного обучения, нейросетевые технологии, технологии дополненной и виртуальной реальности.

Компания заинтересована в сотрудничестве как с опытными, так и начинающими специалистами в сфере геоинформационных технологий. АО «Терра Тех» приглашает специалистов в области применения методов искусственного интеллекта, разработчиков алгоритмов машинного обучения на основе нейронных сетей, аналитиков Big Data, специалистов по данным (data scientists) и VR-технологиям присоединиться к команде профессионалов в геоинформатике.

Сайт компании АО «Терра Тех» https://terratech.ru

Вакансии компании

Вакансии в других регионах72